Центральный государственный архив Республики Казахстан

Путеводитель

Казахстаника

Интернет приёмная

Контакты
Рус
|
Каз
ГлавнаяИстория архиваНовостиУслугиЗаконодательствоПубликации
Новости
Показать все
20-11-2018

15 ноября 2018 года
15-16 ноября Директор Центрального государственного архива Республики Казахстан (ЦГА РК)...
25-10-2018

25 октября 2018 года
25 октября 2018 года коллектив Центрального государственного архива Республики Казахстан...
18-10-2018

16 октября 2018 года
16 октября 2018 года фонд Центрального государственного архива Республики Казахстан...
05-10-2018

05 октября 2018 года
Коллектив Центрального государственного архива Республики Казахстан (ЦГА РК) участвовали в...
Встречи и конференции
29 января 2014 года
На днях Центральный государственный архив посетил «санкт-петербургский» казах, наш земляк, уроженец Южно-Казахстанской области, яркий представитель казахской диаспоры города Санкт-Петербурга – Шерхан Абилов.


6 октября 2013 года
С 30 сентября по 5 октября 2013 года сотрудники Центрального государственного архива Республики Казахстан начальник отдела организации хранения документов М. Баяболда и архивист отдела по работе с архивами и историко-документальными коллекциями личного происхождения Е.Н. Джунусова находились в командировке в г. Москве и участвовали в международном обучающем семинаре по теме «Цифровые технологии в архивах: практика применения и перспективы развития».


20 июля 2013 года
В Центарльном государственном архиве Республики Казахстан состоялась встреча с архивистами Первого исторического архива Китайской Народной Республики во главе с директором Ху Ванлинь и учеными.


10 июня 2013 года


Встречи и конференции
29 января 2014 года

На днях Центральный государственный архив посетил «санкт-петербургский» казах, наш земляк, уроженец Южно-Казахстанской области, яркий представитель казахской диаспоры города Санкт-Петербурга – Шерхан Абилов.
Инженер, организатор производства, общественный деятель, на протяжении долгих лет актер киностудии «Ленфильм», где сыграно значительное количество ролей второго плана и эпизодов, более чем в 80 художественных фильмах и сериалах. И все это о нем – о Шерхане Абилове, который, безвозмездно, передал личный архив на государственное хранение в Центральный государственный архив Республики Казахстан.
И сейчас находясь на Родине, решил пополнить его новыми документальными свидетельствовами, в том числе и о жизни казахской диаспоры города Санкт-Петербурга.
К всеобщему удовольствию Шерхан Абилов и архивисты ЦГА сфотографировались на память.

Навигация
Выставка онлайн
Государственные символы
Голубой флаг с золотистым национальным орнаментом слева, золотистым солнцем и парящим силуэтом орла в центре - символ свободы, независимости и суверенитета Республики Казахстан. Флаг был утверждён 4 июня 1992 года, заменив собой флаг Казахской ССР...

Показать все
 
Разработка и поддержка сайта - neon-group